Anna Jadowska

Regisseurin, Absolventin der Polonistik der Universtität Wrocław und der Filmhochschule in Łódź und der Andrzej Wajda Master School of Film Directing. Ihr literarisches Debüt erfolgte 1996 im „Brulion” Literaturmagazin, sie arbeitete ebenfalls fürs Polnische Radio in Wrocław. Ihr Spielfilmdebüt Touch me wurde u.a. während der Berlinale 2004 gezeigt. 

Filmografie (Auswahl):

Als Regiesseurin:
2010 - Z miłości
2009 - Generał. Zamach na Gibraltarze
2008 - Generał
2005 - Teraz ja
2003 - Dotknij mnie

Als Drehbuchautorin:
2010 - Z miłości
2009 - Generał. Zamach na Gibraltarze
2008 - Generał
2005 - Teraz ja
2003 - Dotknij mnie
Vorname:
Anna
Name:
Jadowska
Geburtsdatum:
15.06.1973
Geburtsort:
Oleśnica
Regie
Jetzt bin ich, Aus Liebe, Touch me, Three Women
Drehbuch
Jetzt bin ich, Aus Liebe, Touch me, Esterhazy